Recettes de cuisine
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Recettes de cuisine
Ici, partagez vos recettes de cuisine préférées.
Si vous en avez pour nourrir les corps supérieurs, je prends aussi.
Le Christ disait bien "buvez mon sang, mangez mon corps"
Sans aller jusque là, si vous pensez qu'un aliment/une combinaison d'aliment est susceptible de mieux nourrir notre esprit (et pas seulement le ventre) qu'un autre, envoyez !
Si vous en avez pour nourrir les corps supérieurs, je prends aussi.
Le Christ disait bien "buvez mon sang, mangez mon corps"
Sans aller jusque là, si vous pensez qu'un aliment/une combinaison d'aliment est susceptible de mieux nourrir notre esprit (et pas seulement le ventre) qu'un autre, envoyez !
Ezepeth- Amalthée
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Re: Recettes de cuisine
Pour nourrir les corps supérieurs, c'est l'ascèse, la frugalité, le jeûne et le prana.
Pas besoin de recettes. Mais par contre une volonté, une discipline et le feu sacré.
Les recettes c'est surtout pour les grands gourmands dont je suis hélas mais je me soigne
Je sais que ça va encore paraitre ringard mais se laisser trop aller à la gourmandise va à l'encontre de toute démarche spirituelle sérieuse.
Pas besoin de recettes. Mais par contre une volonté, une discipline et le feu sacré.
Les recettes c'est surtout pour les grands gourmands dont je suis hélas mais je me soigne
Je sais que ça va encore paraitre ringard mais se laisser trop aller à la gourmandise va à l'encontre de toute démarche spirituelle sérieuse.
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Oui possible, même si certains disent que la nourriture solide peut être transformée par l'organisme en énergie fine pour les corps supérieurs.
Allez, voici une recette, la pizza aux frites
On va faire une pizza, mais à la place de la pate, on met des frites.
Coupez les pommes de terre en leur donnant une forme de frite, sans enlever la peau, ça donne du goût. Brossez les quand même un peu avant.
Mettez les dans un gros saladier et melangez les dans un peu d'huile, du paprika, du sel et de l'ail coupé finement.
Ensuite répartissez les le mieux possible sur un plateau et mettez au four à 230 degrés pendant 30 minutes.
Quand c'est cuit, sortez les, mettez les dans un plateau circulaire, tassez les délicatement au fond. Versez un peu de sauce tomate par dessus, comme sur une pizza, mais pas trop quand même pour pas les noyer.
Ajoutez les condiments de votre choix, du fromage, des légumes (oignons, carottes coupées en fines lamelles, poivrons...), et de la viande si le coeur vous en dit (jambon, chorizo, steak déjà un peu cuit à la poële)
Faites cuir le tout 10 minutes environ à 180 degrés et c'est prêt !
Ensuite, par dessus, vous pouvez rajouter un peu de fraîcheur, des pointes de crème, du persil, quelques cornichons coupés en lamelles, et mettre une salade à côté. Bon appétit
Allez, voici une recette, la pizza aux frites
On va faire une pizza, mais à la place de la pate, on met des frites.
Coupez les pommes de terre en leur donnant une forme de frite, sans enlever la peau, ça donne du goût. Brossez les quand même un peu avant.
Mettez les dans un gros saladier et melangez les dans un peu d'huile, du paprika, du sel et de l'ail coupé finement.
Ensuite répartissez les le mieux possible sur un plateau et mettez au four à 230 degrés pendant 30 minutes.
Quand c'est cuit, sortez les, mettez les dans un plateau circulaire, tassez les délicatement au fond. Versez un peu de sauce tomate par dessus, comme sur une pizza, mais pas trop quand même pour pas les noyer.
Ajoutez les condiments de votre choix, du fromage, des légumes (oignons, carottes coupées en fines lamelles, poivrons...), et de la viande si le coeur vous en dit (jambon, chorizo, steak déjà un peu cuit à la poële)
Faites cuir le tout 10 minutes environ à 180 degrés et c'est prêt !
Ensuite, par dessus, vous pouvez rajouter un peu de fraîcheur, des pointes de crème, du persil, quelques cornichons coupés en lamelles, et mettre une salade à côté. Bon appétit
Ezepeth- Amalthée
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Re: Recettes de cuisine
Hum , une pizza aux frites !!! , love .
Professeur X- Soleil
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Re: Recettes de cuisine
Oui, on peut aussi appeller ça une poutine italienne
Voilà une autre recette qui a l'air sympa
Vous pensez que les aliments cuits sont plus aptes à nourrir les corps supérieurs que les aliments crus ?
Voilà une autre recette qui a l'air sympa
Vous pensez que les aliments cuits sont plus aptes à nourrir les corps supérieurs que les aliments crus ?
Ezepeth- Amalthée
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Re: Recettes de cuisine
Sandwich au pain :
Prendre une baguette
Servir tied
Prendre une baguette
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Hakaan- Antarès
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Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
mhh ça à l'air bon
Ezepeth- Amalthée
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Re: Recettes de cuisine
Ezepeth a écrit:Vous pensez que les aliments cuits sont plus aptes à nourrir les corps supérieurs que les aliments crus ?
Hum, ce qui "nourrit" les " corps supérieurs" c'est la transformation successive des aliments par la chimie d’éléments déjà présents dans notre organisme et par l'air que nous respirons , ce sont les" impressions " qui pénétrant notre corps se mêlant à cette transformation des aliments qui nourrissent ces " corps subtils" sous certaines conditions , qu'ils soient crus ou cuits les aliments n'interviennent qu'en amont de cette "alchimie" , love .
Professeur X- Soleil
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Re: Recettes de cuisine
Ezepeth a écrit:
Voilà une autre recette qui a l'air sympa
Extra ! (et très belle ) A tester sans faute... Merci pour la recette !!
Kolam- Callisto
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Re: Recettes de cuisine
Mousse au chocolat vegan (à base d'eau de Pois chiche)
Ingrédients pour 4 petits pots:
Préparation:
Ingrédients pour 4 petits pots:
- 120 g de jus de pois chiche en conserve (le jus d'une boîte de pois chiches)
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de sucre roux (facultatif)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Récupérez l'eau d'une boîte de pois chiche et faire comme si vous montiez des blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur.
- Quand le jus fouetté ressemble à des blancs montés en neige ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
- Incorporez délicatement "les blancs" au chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
- Réfrigérez minimum 2 heures.
Hakaan- Antarès
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Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
voici la recette de la Ratatouille secrète…
en effet les provençaux ont pour habitude de dénigrer les étrangers ( leur façon de dire qu’ une sardine a bouché le port de Marseille en témoigne, puisqu’il ne disent pas que cette sardine était le nom d’ un énorme bateau qui a sombré à l’ entrée du port )…
de même ils ont nommé ce fameux plat ‘’ratatouille’’, alors qu’ ils savaient bien que l’ étranger penserait qu’il faudrait sans arrêt le touiller pendant toute sa cuisson.
La recette magique est de s’abstenir de touiller quoique ce soit.
Les ingrédients:
1/ un poivron
2/ une aubergine
3/ une courgette
4/ un oignon
5/ deux tomates
6/ un peu d’ ail
Tout cela est à couper en petits morceaux…
Dans la marmite on y met de l’ huile d’ olive et quand elle chaude on y jette tous ces morceaux de légume qu’ on remue allègrement qu’une seule fois pour que l’ huile les enduise de toutes parts.
Ensuite on rajoute un peu d’huile d’ olive et des herbes de Provence par dessus, et on ferme le couvercle en mettant le feu à feu doux… et on laisse passer environ1 heure, sans ne plus s’ en soucier… et ensuite miam, miam…. et chacun y rajoutera le sel à sa volonté.
en effet les provençaux ont pour habitude de dénigrer les étrangers ( leur façon de dire qu’ une sardine a bouché le port de Marseille en témoigne, puisqu’il ne disent pas que cette sardine était le nom d’ un énorme bateau qui a sombré à l’ entrée du port )…
de même ils ont nommé ce fameux plat ‘’ratatouille’’, alors qu’ ils savaient bien que l’ étranger penserait qu’il faudrait sans arrêt le touiller pendant toute sa cuisson.
La recette magique est de s’abstenir de touiller quoique ce soit.
Les ingrédients:
1/ un poivron
2/ une aubergine
3/ une courgette
4/ un oignon
5/ deux tomates
6/ un peu d’ ail
Tout cela est à couper en petits morceaux…
Dans la marmite on y met de l’ huile d’ olive et quand elle chaude on y jette tous ces morceaux de légume qu’ on remue allègrement qu’une seule fois pour que l’ huile les enduise de toutes parts.
Ensuite on rajoute un peu d’huile d’ olive et des herbes de Provence par dessus, et on ferme le couvercle en mettant le feu à feu doux… et on laisse passer environ1 heure, sans ne plus s’ en soucier… et ensuite miam, miam…. et chacun y rajoutera le sel à sa volonté.
tangolinos- Encelade
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Localisation : landes
Humeur : aléatoire
Re: Recettes de cuisine
Il me semble que la vraie ratatouille on fait revenir chaque legumes de son coté et c'est à la fin qu'on les faits fondre une dernière fois ensemble 15/20 min
Hakaan- Antarès
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Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
Au moins comme ça c'est plus simple
Ezepeth- Amalthée
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Date d'inscription : 11/05/2018
Localisation : La Lune
Re: Recettes de cuisine
oui mais quand une recette est faite d'une certaine façon c'est pas juste pour le fun ou le plaisir de perdre du temps, sinon on appelle ça une jardinière provençale
Hakaan- Antarès
-
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Localisation : N-E
Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
étant végétarienne, j'ai testé la mousse au chocolat à l'eau..du chocolat noir, et rien que de l'eau..pas de sucre, pas de crème, pas d'œufs..
ça marche et c'est bon
250g de chocolat noir
1 quinzaine de glaçons
20 cl d"eau (ou autre liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
Un peu de pralin ou de noisettes concassées pour servir
1/2 c à c de cannelle moulue
ça marche et c'est bon
250g de chocolat noir
1 quinzaine de glaçons
20 cl d"eau (ou autre liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
Un peu de pralin ou de noisettes concassées pour servir
1/2 c à c de cannelle moulue
Kouen- Rhéa
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Date d'inscription : 11/05/2018
Localisation : Charente Tarot XVII
Re: Recettes de cuisine
Et donc ensuite tu mets les glacons sur le chocolat t'asperges d'eau et tu fais flotter la praline la dedans c'est ça ?
faudrait que j'essaye la soupe glacée à la plaquette de chocolat
faudrait que j'essaye la soupe glacée à la plaquette de chocolat
Hakaan- Antarès
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Messages : 9691
Date d'inscription : 07/05/2018
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Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
Hakaan a écrit:Et donc ensuite tu mets les glacons sur le chocolat t'asperges d'eau et tu fais flotter la praline la dedans c'est ça ?
faudrait que j'essaye la soupe glacée à la plaquette de chocolat
alors..que je me souviennes..?!
une fois le chocolat fondu avec l'eau et la cannelle dans la casserole,
je verse le tout dans un saladier,
que je pose sur un autre saladier rempli de glaçons ( ou dans l'évier )
pour faire refroidir et prendre la mousse, je fouette..à la main ou au batteur électrique
( comme on veut ) au bout de 5 minutes il ne se passe rien, mais
il ne faut pas arrêter de fouetter, c'est après que la mousse
commence à prendre, puis je verse dans des coupelles avec un peu de
pralin par dessus, et au frigo, c'est tout..mais faut bien fouetter..
Kouen- Rhéa
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Messages : 1480
Date d'inscription : 11/05/2018
Localisation : Charente Tarot XVII
Re: Recettes de cuisine
Bonjour à Tutti,
Comme recette de mousse au chocolat,
il y a aussi celle ci qui est ma préférée et facile à réussir ...
Pour 4 à 5 ramequins
100 g chocolat à 70% minimum
20 cl de crème de soja
1 cc d'hydrolat de menthe ou
1 seule goutte d'huile essentielle de menthe poivrée
(en hiver, on peut remplacer par
1 jus d'orange ou citron ou
1 seule goutte d'HE d'orange douce ou citron)
Sinon qqs gouttes d'eau font l'affaire ...
30 mn avant de faire la mousse,
vider la brique de crème dans le saladier
Mettre le saladier et les fouets du batteur au frigo.
Ensuite, fouetter la crème au batteur
environ 10 mns (ça parait un peu long),
jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
La mousse ne sera pas vraiment compacte.
Fondre le chocolat + arômes au bain marie.
Quand le chocolat est bien fondu,
ajouter 2 cs de la crème fouettée.
Mélanger puis ajoutez petit à petit le reste de crème.
Verser dans les ramequins et
entreposer au frais toute la nuit.
Le lendemain la mousse est compacte et délicieuse !
Invité- Invité
Kouen- Rhéa
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Messages : 1480
Date d'inscription : 11/05/2018
Localisation : Charente Tarot XVII
Re: Recettes de cuisine
Petit déjeuner sportif (ou goûter). Recette simple rapide à préparer :
12 heures avant (ou si oubli la veille) mettez à tremper : deux noix du brésil, et une dizaine de noisettes ou d'amandes ou de noix de cajou ou de noix de macadamia ou de noix tout court ou de pistaches natures. Ou un mix de tout ça.
Egoutez, sécher, déposer dans un mixer,
rajouter une cuillère à soupe de graines de sésame et
une cuillère à soupe de graines de courge (ou de graines de lin),
quelques mulberries séchées ou raisins secs ou cranberries séchées ou physalis séchées , ou grenades séchées (ce que vous voulez du moment que c'est de petit calibre)
Quelques pétales de noix de coco.
Mixer jusqu'à obtention d'une poudre pas trop fine (le goût est plus marqué s'il reste de petits morceaux.
Ecrasez deux petites bananes ou une grosse jusqu'à obtention d'une pâte dorée très sucrée, rajouter les fruits secs et oléagineux, mélanger.
Normalement c'est suffisamment sucré, sinon saupoudrez de sucre de coco ou de sirop de riz.
C'est délicieux et très énergétique...
12 heures avant (ou si oubli la veille) mettez à tremper : deux noix du brésil, et une dizaine de noisettes ou d'amandes ou de noix de cajou ou de noix de macadamia ou de noix tout court ou de pistaches natures. Ou un mix de tout ça.
Egoutez, sécher, déposer dans un mixer,
rajouter une cuillère à soupe de graines de sésame et
une cuillère à soupe de graines de courge (ou de graines de lin),
quelques mulberries séchées ou raisins secs ou cranberries séchées ou physalis séchées , ou grenades séchées (ce que vous voulez du moment que c'est de petit calibre)
Quelques pétales de noix de coco.
Mixer jusqu'à obtention d'une poudre pas trop fine (le goût est plus marqué s'il reste de petits morceaux.
Ecrasez deux petites bananes ou une grosse jusqu'à obtention d'une pâte dorée très sucrée, rajouter les fruits secs et oléagineux, mélanger.
Normalement c'est suffisamment sucré, sinon saupoudrez de sucre de coco ou de sirop de riz.
C'est délicieux et très énergétique...
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Hello à tous, merci Ezepeth pour le sujet et à tout le monde pour ces chouettes recettes
Alors, la ratatouille secrète de Tangolinos, la mousse au chocolat de Rose
et le 'tit déj/goûter sportif de Hridaye me mettent vraiment en appétit ...
...miam
Alors, la ratatouille secrète de Tangolinos, la mousse au chocolat de Rose
et le 'tit déj/goûter sportif de Hridaye me mettent vraiment en appétit ...
...miam
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Il existe de nombreuses recettes de lait végétal à faire soi-même à la maison.
En voici une très simple, rapide, économique et absolument délicieuse
(tirée d'un livre du Dr Norman W. Walker)
LAIT D'AMANDES & DE FRUITS A COQUES
(pour 90/100cl environ)
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un moulin électrique :
- 2 c. soupe de graines de tournesol bio
- 15 amandes entières crues bio avec leur peau (ou noisettes bio si vous préférez)
- 1 c. soupe de graines de sésame complètes bio (ou au choix graines de lin blond ou brun bio)
Broyer le tout en une poudre fine.
Puis délayer avec 1/2 litre d'eau de source + 1 c. soupe de miel bio,
Placer dans un blender et émulsionner à grande vitesse pendant 2 à 3 mn.
(Si votre blender est petit, faire l'opération en 2 fois, ce qui est le cas pour moi, j'ai un Krups limité à 60cl).
Voilà, le lait pour le petit déj est prêt.
Ceci est la recette de base que vous pouvez varier selon votre goût.
Pour un lait plus riche d'une consistance proche de la crème, réduisez la quantité d'eau.
Augmentez-la si vous préférez un lait plus léger.
Ajustez la quantité de miel bio à votre convenance.
Bon Ap'
En voici une très simple, rapide, économique et absolument délicieuse
(tirée d'un livre du Dr Norman W. Walker)
LAIT D'AMANDES & DE FRUITS A COQUES
(pour 90/100cl environ)
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un moulin électrique :
- 2 c. soupe de graines de tournesol bio
- 15 amandes entières crues bio avec leur peau (ou noisettes bio si vous préférez)
- 1 c. soupe de graines de sésame complètes bio (ou au choix graines de lin blond ou brun bio)
Broyer le tout en une poudre fine.
Puis délayer avec 1/2 litre d'eau de source + 1 c. soupe de miel bio,
Placer dans un blender et émulsionner à grande vitesse pendant 2 à 3 mn.
(Si votre blender est petit, faire l'opération en 2 fois, ce qui est le cas pour moi, j'ai un Krups limité à 60cl).
Voilà, le lait pour le petit déj est prêt.
Ceci est la recette de base que vous pouvez varier selon votre goût.
Pour un lait plus riche d'une consistance proche de la crème, réduisez la quantité d'eau.
Augmentez-la si vous préférez un lait plus léger.
Ajustez la quantité de miel bio à votre convenance.
Bon Ap'
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
ouais super ça en monodiète et exclusivement ça doit aider à l'élimination
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Est-ce que ça aide à l'élimination ? J'y avais pas pensé... mais sûrement oui...
Et c'est tout cru... et bio, donc excellentissime pour la santé
Et c'est tout cru... et bio, donc excellentissime pour la santé
Invité- Invité
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