Recettes de cuisine
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Recettes de cuisine
Rappel du premier message :
Ici, partagez vos recettes de cuisine préférées.
Si vous en avez pour nourrir les corps supérieurs, je prends aussi.
Le Christ disait bien "buvez mon sang, mangez mon corps"
Sans aller jusque là, si vous pensez qu'un aliment/une combinaison d'aliment est susceptible de mieux nourrir notre esprit (et pas seulement le ventre) qu'un autre, envoyez !
Ici, partagez vos recettes de cuisine préférées.
Si vous en avez pour nourrir les corps supérieurs, je prends aussi.
Le Christ disait bien "buvez mon sang, mangez mon corps"
Sans aller jusque là, si vous pensez qu'un aliment/une combinaison d'aliment est susceptible de mieux nourrir notre esprit (et pas seulement le ventre) qu'un autre, envoyez !
Ezepeth- Amalthée
-
Messages : 246
Date d'inscription : 11/05/2018
Localisation : La Lune
Re: Recettes de cuisine
Il existe de nombreuses recettes de lait végétal à faire soi-même à la maison.
En voici une très simple, rapide, économique et absolument délicieuse
(tirée d'un livre du Dr Norman W. Walker)
LAIT D'AMANDES & DE FRUITS A COQUES
(pour 90/100cl environ)
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un moulin électrique :
- 2 c. soupe de graines de tournesol bio
- 15 amandes entières crues bio avec leur peau (ou noisettes bio si vous préférez)
- 1 c. soupe de graines de sésame complètes bio (ou au choix graines de lin blond ou brun bio)
Broyer le tout en une poudre fine.
Puis délayer avec 1/2 litre d'eau de source + 1 c. soupe de miel bio,
Placer dans un blender et émulsionner à grande vitesse pendant 2 à 3 mn.
(Si votre blender est petit, faire l'opération en 2 fois, ce qui est le cas pour moi, j'ai un Krups limité à 60cl).
Voilà, le lait pour le petit déj est prêt.
Ceci est la recette de base que vous pouvez varier selon votre goût.
Pour un lait plus riche d'une consistance proche de la crème, réduisez la quantité d'eau.
Augmentez-la si vous préférez un lait plus léger.
Ajustez la quantité de miel bio à votre convenance.
Bon Ap'
En voici une très simple, rapide, économique et absolument délicieuse
(tirée d'un livre du Dr Norman W. Walker)
LAIT D'AMANDES & DE FRUITS A COQUES
(pour 90/100cl environ)
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un moulin électrique :
- 2 c. soupe de graines de tournesol bio
- 15 amandes entières crues bio avec leur peau (ou noisettes bio si vous préférez)
- 1 c. soupe de graines de sésame complètes bio (ou au choix graines de lin blond ou brun bio)
Broyer le tout en une poudre fine.
Puis délayer avec 1/2 litre d'eau de source + 1 c. soupe de miel bio,
Placer dans un blender et émulsionner à grande vitesse pendant 2 à 3 mn.
(Si votre blender est petit, faire l'opération en 2 fois, ce qui est le cas pour moi, j'ai un Krups limité à 60cl).
Voilà, le lait pour le petit déj est prêt.
Ceci est la recette de base que vous pouvez varier selon votre goût.
Pour un lait plus riche d'une consistance proche de la crème, réduisez la quantité d'eau.
Augmentez-la si vous préférez un lait plus léger.
Ajustez la quantité de miel bio à votre convenance.
Bon Ap'
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
ouais super ça en monodiète et exclusivement ça doit aider à l'élimination
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Est-ce que ça aide à l'élimination ? J'y avais pas pensé... mais sûrement oui...
Et c'est tout cru... et bio, donc excellentissime pour la santé
Et c'est tout cru... et bio, donc excellentissime pour la santé
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Disons que c'est riche en acide gras et en protéines donc ça soutient le corps pendant un monodiète. La fonction élimination vient de la monodiète elle-même et du fait que c'est liquide, le corps n'a pas à fournir de gros efforts de digestion et donc se concentre sur l'élimination.
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
C'est une bonne idée que tu donnes là. Je pratique assez souvent des mono diètes, généralement de fruits (raisin par exemple quand c'est la pleine saison, ou encore pastèque, melon, etc...). Je vais essayer ce lait végétal et viendrai t'en donner des nouvelles ici.
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Purée Astrale
transmissions Archanges
"contre/avec" état grippal...et Miam !
Purée de pommes de Terre
Beaucoup beaucoup d'aïl
du curcuma ou épices indiennes
vinaigre basalmique
santé !
"Mélange et mange"
température ambiante
transmissions Archanges
"contre/avec" état grippal...et Miam !
Purée de pommes de Terre
Beaucoup beaucoup d'aïl
du curcuma ou épices indiennes
vinaigre basalmique
santé !
"Mélange et mange"
température ambiante
pchit- Protée
-
Messages : 648
Date d'inscription : 12/09/2018
Localisation : ici et là
Re: Recettes de cuisine
Bonjour,
Voici une base de cake:
90g de farine de riz complet ou semi-complet
90g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
1CC de bicarbonate de soude + 1 CC de jus de citron . (ou 1 sachet de levure chimique)
3 œufs
60 g d’huile d’olive
70 ml de lait végétal (ou autre)
sel, poivre
Cuisson vapeur (ou au four) terminée lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Perso, je mets souvent des courgettes + oignons fondus (le cake est plus moelleux)
Voici une base de cake:
90g de farine de riz complet ou semi-complet
90g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
1CC de bicarbonate de soude + 1 CC de jus de citron . (ou 1 sachet de levure chimique)
3 œufs
60 g d’huile d’olive
70 ml de lait végétal (ou autre)
sel, poivre
Cuisson vapeur (ou au four) terminée lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Perso, je mets souvent des courgettes + oignons fondus (le cake est plus moelleux)
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 180 g de courgettes en gros cubes
- 3 œufs
- 100g de sucre non raffiné
- 100g de farine de riz
- 1cc de bicarbonate + 1cc de vinaigre de cidre
Faire cuire les courgettes dans l'eau une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs , le sucre, le bicarbonate et le vinaigre de cidre et la farine de riz.
Faire fondre une tablette de chocolat et l'intégrer au mélange.
Écraser les courgettes et les intégrer au mélange.
Faire cuire à 180° pendant environ 20 minutes...à surveiller...
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 180 g de courgettes en gros cubes
- 3 œufs
- 100g de sucre non raffiné
- 100g de farine de riz
- 1cc de bicarbonate + 1cc de vinaigre de cidre
Faire cuire les courgettes dans l'eau une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs , le sucre, le bicarbonate et le vinaigre de cidre et la farine de riz.
Faire fondre une tablette de chocolat et l'intégrer au mélange.
Écraser les courgettes et les intégrer au mélange.
Faire cuire à 180° pendant environ 20 minutes...à surveiller...
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
sinon on peut aussi raper les courgettes et les mélanger tel quel avec l'appareil, c'est plus rapide et moins énergivore
Hakaan- Antarès
-
Messages : 9604
Date d'inscription : 07/05/2018
Localisation : N-E
Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
Pain d'épice
Mélanger les matières sèches :
150g de farine de riz
50g de farine de châtaigne
50g de farine de fécule de pommes de terre
1cc de bicarbonate de soude + 1cc de vinaigre de cidre
3cc de 4 épices et 1cc de cannelle
Ajouter à la partie sèche :
250g de miel chauffé à feu très doux juste pour le rendre liquide
10cl de lait végétal tiède (j’ai mis lait de riz)
2 œufs
Huiler un plat à cake et faire cuire le pain d'épice température 150 ° environ. (temps à surveiller, la pointe du couteau doit être sèche lorsqu’on la retire)
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
quenelles
Ingrédients :
100g de farine de riz (ou 50g de farine de riz et 50g de farine de sarrasin)
140 ml d'eau
60g d'huile d'olive
2 oeufs
Faire bouillir l'eau et l'huile d'olive.
Jeter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement.
Incorporer les deux oeufs (possibilité de monter les blancs en neige).
Façonner des quenelles et les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent.
Accompagner d'une béchamel ou d'une sauce tomate.
Invité- Invité
Re: Recettes de cuisine
C'est de la pate a choux sans beurre en fait
Hakaan- Antarès
-
Messages : 9604
Date d'inscription : 07/05/2018
Localisation : N-E
Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Recettes de cuisine
Oui, l'huile d'olive remplace le beurre et il y a moins d'oeufs, mais c'est la même manière de cuisiner.
Invité- Invité
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