Faites-le vous-mêmes
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Faites-le vous-mêmes
Rappel du premier message :
Je n'ai pas trouvé de sujet déjà ouvert équivalent aussi je me permet d'ouvrir celui-ci (au cas où ne pas hésiter à déplacer, fusionner etc.)
Un fil de discussion de petites choses sympa à faire soi-même.
Je commence à partager cette méthode pour faire des "Kokedama"
Je n'ai pas trouvé de sujet déjà ouvert équivalent aussi je me permet d'ouvrir celui-ci (au cas où ne pas hésiter à déplacer, fusionner etc.)
Un fil de discussion de petites choses sympa à faire soi-même.
Je commence à partager cette méthode pour faire des "Kokedama"
Invité- Invité
Re: Faites-le vous-mêmes
oui Mélanie j'utilise aussi la lessive telle que tu la fais et je pense que c'est mieux , avec le lierre il faut s'y atteler souvent elle ne se conserve que peu de temps , c'était pour essayer .
avec le savon de Marseille on peut aussi utiliser le percarbonate qui agit comme agent blanchissant
avec le savon de Marseille on peut aussi utiliser le percarbonate qui agit comme agent blanchissant
emmama- Hypérion
- Messages : 442
Date d'inscription : 02/02/2019
Re: Faites-le vous-mêmes
Vous pouvez prendre vous-même aussi de la sève de bouleau, vers février-mars, celle-ci est vraiment excellente pour drainer le foie et les intestins, cela vous permets de passer le printemps tranquille.
Faites un petit trou dans l'arbre et recueillez-en grâce à une paille dans une bouteille (demandez à l'arbre si ça ne le dérange pas. M'enfin ça, c'est selon si on est à l'aise avec l'idée). Vous en buvez un fond de verre le matin à jeun et vous attendez dix minutes avant de prendre le petit déjeuner. Ça dépend des personnes, mais généralement 10 jours suffisent
La bise !
Faites un petit trou dans l'arbre et recueillez-en grâce à une paille dans une bouteille (demandez à l'arbre si ça ne le dérange pas. M'enfin ça, c'est selon si on est à l'aise avec l'idée). Vous en buvez un fond de verre le matin à jeun et vous attendez dix minutes avant de prendre le petit déjeuner. Ça dépend des personnes, mais généralement 10 jours suffisent
La bise !
Arnaud- Prométhée
- Messages : 113
Date d'inscription : 21/11/2019
Re: Faites-le vous-mêmes
emmama a écrit:oui Mélanie j'utilise aussi la lessive telle que tu la fais et je pense que c'est mieux , avec le lierre il faut s'y atteler souvent elle ne se conserve que peu de temps , c'était pour essayer .
avec le savon de Marseille on peut aussi utiliser le percarbonate qui agit comme agent blanchissant
J'essaierais bien aussi avec du lierre, mais je n'en ai pas chez moi, mais c'est une bonne méthode d'utiliser les restes de végétaux et de leur donner une autre utilité.
@Arnaud: j'essaierai à l'occasion bien que pour tout ce qui est alimentaire, il faut faire attention.
J'avais racheté un pot l'aloé vera à une dame, je pensais utiliser quelques branches en alimentaire ou cosmétique mais apparemment faut vraiment être sûr de la provenance de la plante, qu'elle n'est jamais été traitée, etc.. c'est compliqué.
Mélanie- Eris
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Re: Faites-le vous-mêmes
il est plus confortable de lire le "livre" de publication directement sur le site
https://fr.wikipedia.org/wiki/Marmite_norv%C3%A9gienne
Invité- Invité
Mélanie- Eris
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Re: Faites-le vous-mêmes
ça peut paraitre hors sujet , mais il me vient à l'idée de conseiller cela : avant de vous lancer à accepter des opérations sur les os qui peuvent être invalidantes, voyez d'abord un bon ostéopathe
loli83- Épiméthée
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Re: Faites-le vous-mêmes
Ca dépend, si tu fabrique tes os toi même c'est pas HS
Hakaan- Antarès
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Humeur : un peu comme batman mais sans l'entrainement intensif
Re: Faites-le vous-mêmes
comme on reconstitue soi même ses os abimés , alors c'est bon
loli83- Épiméthée
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Re: Faites-le vous-mêmes
Pourquoi vous parlez d'os dans un topic "faites le vous même"?
Reconstituer des os? C'est à dire?
Reconstituer des os? C'est à dire?
Mélanie- Eris
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Date d'inscription : 29/05/2019
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Re: Faites-le vous-mêmes
c'est simple , le corps humain et les êtres en général ont été conçues avec une faculté de réparation programmée
si tu te casses un os , tu l'immobilises et les morceaux cassés se resoudent
donc cette réparation on la fait soi même , mais l'ostéopathe ce n'est pas pour des fractures mais pour des déplacements ( de vertèbres ou autres )
si tu te casses un os , tu l'immobilises et les morceaux cassés se resoudent
donc cette réparation on la fait soi même , mais l'ostéopathe ce n'est pas pour des fractures mais pour des déplacements ( de vertèbres ou autres )
loli83- Épiméthée
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Re: Faites-le vous-mêmes
Comme une plaie que cicatrise si elle est bien désinfectée.
Certaines médecines douces peuvent soigner des maux physiques, mais là on ne le fait pas soi même, il faut voir un spécialiste.
Certaines médecines douces peuvent soigner des maux physiques, mais là on ne le fait pas soi même, il faut voir un spécialiste.
Mélanie- Eris
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Re: Faites-le vous-mêmes
j'avais souvent le péroné qui se déplaçait , mon ostéopathe le remettait en place , et puis il m'a montré comment le faire moi même , par contre pour les vertèbres ce n'est pas possible de le faire soi même , il faut une forte pression extérieure
en tous cas , il y a souvent des opérations chirurgicales inutiles (quand elles ne sont pas invalidantes) , il faut bien étudier tous les aspects et les possibilités avant de se lancer à y consentir
en tous cas , il y a souvent des opérations chirurgicales inutiles (quand elles ne sont pas invalidantes) , il faut bien étudier tous les aspects et les possibilités avant de se lancer à y consentir
loli83- Épiméthée
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Re: Faites-le vous-mêmes
Je suis d'accord, parce que l'acte de chirurgie une fois fait, on ne peut plus revenir en arrière.
Alors que les médecines douces peuvent atténuer voire enlever certaines douleurs ou maladies.
Puis oui des fois le corps se répare tout seul, dans mon cas je me suis faite opérée dans l'enfance et aujourd'hui je me retrouve à avoir certaines contre parties et je me dis que je me serais mieux portée sans opération.
Comme les vaccins, il y a énormément de polémiques, et des risques de réagir à des composants du vaccin. Le corps est programmé de lui même pour se défendre.
Je me souviens en avoir parlé à mon ancien médecin qui m'avait dit que "les vaccins ont permis de presque faire disparaître certaines maladies".
Alors que les médecines douces peuvent atténuer voire enlever certaines douleurs ou maladies.
Puis oui des fois le corps se répare tout seul, dans mon cas je me suis faite opérée dans l'enfance et aujourd'hui je me retrouve à avoir certaines contre parties et je me dis que je me serais mieux portée sans opération.
Comme les vaccins, il y a énormément de polémiques, et des risques de réagir à des composants du vaccin. Le corps est programmé de lui même pour se défendre.
Je me souviens en avoir parlé à mon ancien médecin qui m'avait dit que "les vaccins ont permis de presque faire disparaître certaines maladies".
Mélanie- Eris
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Date d'inscription : 29/05/2019
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Re: Faites-le vous-mêmes
oui , les vaccins peuvent être dangereux parfois , souvent à cause des adjuvants, comme l'aluminium pour les rendre plus efficaces,
mais par contre en cas de graves épidémies ils sont utiles , on a eu le cas avec la polio , et la variole a été carrément éradiquée
mais actuellement on vaccine à tout va , sans réelle nécessité , et avec les cas rares mais réels de mauvaises et graves réactions
mais par contre en cas de graves épidémies ils sont utiles , on a eu le cas avec la polio , et la variole a été carrément éradiquée
mais actuellement on vaccine à tout va , sans réelle nécessité , et avec les cas rares mais réels de mauvaises et graves réactions
loli83- Épiméthée
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Date d'inscription : 27/11/2019
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Re: Faites-le vous-mêmes
Personnellement le hors sujet ne me dérange pas c'est juste qu'après il est difficile de retrouver les idées des uns et des autres et qu'il est possible de passer à côté d'une idée intéressante juste parce qu'elle ne se trouve pas au bon endroit... C'est dommage non ?
Invité- Invité
Re: Faites-le vous-mêmes
je ne pense pas que cela soit si important ici ( l'éventuel HS ) puisque chacun apporte son expérience sur un sujet différent : art , bricolage , cuisine ou autre
tiens , moi je pourrais parler d'un truc qui pourrait encore paraitre HS , pourtant pas tant que ça :
j'ai décidé de ne plus utiliser ma chasse d'eau et de remplir et de vider moi même des seaux d'eau à chaque fois , cela a 2 avantages : plus besoin de remplacer le joint de temps en temps et surtout cela entretient les biceps
tiens , moi je pourrais parler d'un truc qui pourrait encore paraitre HS , pourtant pas tant que ça :
j'ai décidé de ne plus utiliser ma chasse d'eau et de remplir et de vider moi même des seaux d'eau à chaque fois , cela a 2 avantages : plus besoin de remplacer le joint de temps en temps et surtout cela entretient les biceps
loli83- Épiméthée
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Re: Faites-le vous-mêmes
Peinture de base:
Avec les pigments terres, ocres etc...
Il faut :
1 dose de pigment très fin.
1 dose de poudre de marbre ou blanc de Meudon ou craie en poudre (c’est la charge)
Mélanger les poudres sèches avant d’ajouter les ingrédients humides :
- colle vinylique blanche extraforte liquide (Giotto, Cléopatre etc...) ou colle à bois liquide ou colle acrylique (dans toutes ces colles, une résine est intégrée) diluée avec un peu d’eau
(je fabrique souvent ma colle avec du riz : elle se congèle facilement dans des bacs à glaçons et se dégèle très bien)
La colle vinylique blanche est la plus économique et fonctionne bien. Si elle est épaisse, la diluer avec un peu d’eau avant de la verser dans les poudres.
Mélanger pendant quelques minutes en ajoutant de l’eau peu à peu pour obtenir une pommade un peu coulante.
- A la fin, mettre quelques gouttes de liquide vaisselle pour faire le liant.
Avec les pigments terres, ocres etc...
Il faut :
1 dose de pigment très fin.
1 dose de poudre de marbre ou blanc de Meudon ou craie en poudre (c’est la charge)
Mélanger les poudres sèches avant d’ajouter les ingrédients humides :
- colle vinylique blanche extraforte liquide (Giotto, Cléopatre etc...) ou colle à bois liquide ou colle acrylique (dans toutes ces colles, une résine est intégrée) diluée avec un peu d’eau
(je fabrique souvent ma colle avec du riz : elle se congèle facilement dans des bacs à glaçons et se dégèle très bien)
La colle vinylique blanche est la plus économique et fonctionne bien. Si elle est épaisse, la diluer avec un peu d’eau avant de la verser dans les poudres.
Mélanger pendant quelques minutes en ajoutant de l’eau peu à peu pour obtenir une pommade un peu coulante.
- A la fin, mettre quelques gouttes de liquide vaisselle pour faire le liant.
Invité- Invité
Re: Faites-le vous-mêmes
En cette période hivernale, je propose un topo sur le Kéfir, une boisson naturelle que l'on peut faire soi même.
Il en existe deux sortes: le Kéfir de fruit et le Kéfir de lait, issus de deux types de graines différentes.
Le principe est un peu près le même que pour la levure, les graines fermentent et leur volume augmente au fur et à mesure, elles sont réutilisables indéfiniment tant qu'elles restent saines (qu'elles sont bien utilisées).
La tradition veut que les graines se donnent, d'une personne à une autre.
Le Kéfir est fruit est légèrement alcoolisé (moins de 1%) et la boisson est pétillante (en fonction du temps de fermentation qui est entre 24h et 48h).
Voici une délicieuse boisson fermentée ancestrale, un petit cousin du kombucha. Tonifiant et régénératif mais aussi économique, facile et rapide à faire, le kéfir est une merveilleuse boisson vivante !
Le kéfir d’eau, aussi appelé kéfir de fruits, est une boisson fermentée douce et légère, remplie d’enzymes et de bactéries bénéfiques pour notre flore intestinale. Délicatement effervescent, rafraîchissant et nutritif, ce petit « pop drink probiotique » est un véritable trésor pour la santé de tous. Il s’agit d’une des plus vieilles fermentations utilisée par l’homme…
Le kéfir se prépare à la maison en quelques minutes et est prêt pour la consommation en 24 à 48 h. Il est très économique et, consommé régulièrement, constitue une excellente médecine préventive et curative.
Il existe deux types de culture de kéfir: le kéfir de lait et le kéfir d’eau. Ces deux cultures possèdent principalement les mêmes bienfaits.
L’histoire du kéfir
Cette boisson semble venir du fond des âges d’une tradition vieille de plus de 2000 ans. On dit que ce sont des bergers du Caucase qui, transportant à dos de chameaux leur lait dans des outres de peau, auraient découvert qu’il se formait, en cas de fermentation, une boisson effervescente. Lorsque l’on récupérait les grains se trouvant au fond de ces outres, on pouvait ainsi reproduire cette fermentation.
Le kéfir était aussi considéré comme le «secret» des tribus caucasiennes Ossète et Karrabiner, qui lui attribuaient des bienfaits nutritionnels et miraculeux. Ces tribus avaient réussi à bien garder le secret du reste du monde pendant plusieurs siècles. Selon la légende, le prophète Mahomet aurait offert les grains de kéfir aux membres des tribus du Caucase. Ceci expliquerait pourquoi les grains de kéfir sont quelquefois appelés les «grains du prophète».
Transmis de génération en génération, le secret était si bien gardé que lorsque la Russie chercha à se procurer des grains de kéfir, elle dû faire une véritable mission d’espionnage et de charme auprès d’un prince perse ! Les grains furent finalement introduits en Russie au début du 20ème siècle, et la culture du kéfir se répandit ensuite rapidement en Europe de l’est puis, plus récemment, en Europe de l’ouest et en Amérique.
La tradition propage des histoires de vitalité surprenante au sujet du kéfir. Plusieurs y voient une corrélation avec la longévité particulièrement importante des habitants des régions montagneuses du Caucase où plusieurs vivaient plus de cent ans. Aujourd’hui, les microbiologistes commencent à confirmer ces légendes…avec l’aide de leurs microscopes !
La composition du kéfir
Les différentes boissons que l’on prépare proviennent de la fermentation de grains de kéfir dans un liquide : eau, lait, jus de fruits… Ces grains de couleur blanche sont presque translucides et de forme irrégulière, mesurant entre 3 et 8 mm. Rassemblés, on les compare souvent à un petit bouquet de chou-fleur. Ils sont composés de levures et de bactéries enrobées de polysaccharides nommées kefiran.
Selon leur provenance, les bactéries sont diverses, mais les plus courantes sont des : Lactobacillus brevis, Lactobacillus kéfir, Lactobacillys kéfiranofaciens, Lactococcus lactis, Leuconostoc spp. Les levures composant le kéfir sont des : Kéfir candida, Klervenomyces marxanius et Saccharomides cerevisiae.
Les interactions entre les différents éléments qui composent le kéfir sont complexes et ne sont pas encore totalement comprises par les microbiologistes qui s’y intéressent. Cependant, tous reconnaissent l’évident pouvoir probiotique du kéfir ainsi que ses multiples bienfaits sur la santé.
La recette
Le kéfir de fruits
Ingrédients
1 récipient de verre, plastique alimentaire ou de céramique de 1.5 à 2 litres
3 cuillerées à soupe de sucre (sucre roux de préférence)
50 grammes de grains de kéfir de fruit
1 1/2 litres d’eau (de source ou filtrée)
2 figues sèches (ou abricots, raisins secs ou autres fruits séchées)
1/2 citron en rondelles, ou une demi orange ou tout autre agrume (bio, sinon épluché)
Les fruits non sulfurés séchés sont les meilleurs. Évitez les fruits sulfurés (un conservateur ajouté à de nombreux fruits secs qui peuvent supprimer ou même nuire aux grains).
Préparation
1. Mettre dans le récipient de verre tous les grains de kéfir, les fruits séchés, le sucre et les tranches de citron (il est préférable de faire fondre le sucre avant)
2. Remplir le tout d’eau de source
3. Recouvrir le contenant d’un couvercle non hermétique, ou déposer un linge en tissu. Laisser à température ambiante, à l’abri de la lumière.
Quand les figues remontent à la surface (environ 24 heures), la boisson est prête !
En 24 heures, la boisson sera légèrement laxative, et en 48 heures, elle sera plus probiotique.
https://www.plus-saine-la-vie.com/boissons-jus-smoothies/6-bienfaits-du-kefir-et-recette-du-kefir-de-fruits/
Il en existe deux sortes: le Kéfir de fruit et le Kéfir de lait, issus de deux types de graines différentes.
Le principe est un peu près le même que pour la levure, les graines fermentent et leur volume augmente au fur et à mesure, elles sont réutilisables indéfiniment tant qu'elles restent saines (qu'elles sont bien utilisées).
La tradition veut que les graines se donnent, d'une personne à une autre.
Le Kéfir est fruit est légèrement alcoolisé (moins de 1%) et la boisson est pétillante (en fonction du temps de fermentation qui est entre 24h et 48h).
Voici une délicieuse boisson fermentée ancestrale, un petit cousin du kombucha. Tonifiant et régénératif mais aussi économique, facile et rapide à faire, le kéfir est une merveilleuse boisson vivante !
Le kéfir d’eau, aussi appelé kéfir de fruits, est une boisson fermentée douce et légère, remplie d’enzymes et de bactéries bénéfiques pour notre flore intestinale. Délicatement effervescent, rafraîchissant et nutritif, ce petit « pop drink probiotique » est un véritable trésor pour la santé de tous. Il s’agit d’une des plus vieilles fermentations utilisée par l’homme…
Le kéfir se prépare à la maison en quelques minutes et est prêt pour la consommation en 24 à 48 h. Il est très économique et, consommé régulièrement, constitue une excellente médecine préventive et curative.
Il existe deux types de culture de kéfir: le kéfir de lait et le kéfir d’eau. Ces deux cultures possèdent principalement les mêmes bienfaits.
L’histoire du kéfir
Cette boisson semble venir du fond des âges d’une tradition vieille de plus de 2000 ans. On dit que ce sont des bergers du Caucase qui, transportant à dos de chameaux leur lait dans des outres de peau, auraient découvert qu’il se formait, en cas de fermentation, une boisson effervescente. Lorsque l’on récupérait les grains se trouvant au fond de ces outres, on pouvait ainsi reproduire cette fermentation.
Le kéfir était aussi considéré comme le «secret» des tribus caucasiennes Ossète et Karrabiner, qui lui attribuaient des bienfaits nutritionnels et miraculeux. Ces tribus avaient réussi à bien garder le secret du reste du monde pendant plusieurs siècles. Selon la légende, le prophète Mahomet aurait offert les grains de kéfir aux membres des tribus du Caucase. Ceci expliquerait pourquoi les grains de kéfir sont quelquefois appelés les «grains du prophète».
Transmis de génération en génération, le secret était si bien gardé que lorsque la Russie chercha à se procurer des grains de kéfir, elle dû faire une véritable mission d’espionnage et de charme auprès d’un prince perse ! Les grains furent finalement introduits en Russie au début du 20ème siècle, et la culture du kéfir se répandit ensuite rapidement en Europe de l’est puis, plus récemment, en Europe de l’ouest et en Amérique.
La tradition propage des histoires de vitalité surprenante au sujet du kéfir. Plusieurs y voient une corrélation avec la longévité particulièrement importante des habitants des régions montagneuses du Caucase où plusieurs vivaient plus de cent ans. Aujourd’hui, les microbiologistes commencent à confirmer ces légendes…avec l’aide de leurs microscopes !
La composition du kéfir
Les différentes boissons que l’on prépare proviennent de la fermentation de grains de kéfir dans un liquide : eau, lait, jus de fruits… Ces grains de couleur blanche sont presque translucides et de forme irrégulière, mesurant entre 3 et 8 mm. Rassemblés, on les compare souvent à un petit bouquet de chou-fleur. Ils sont composés de levures et de bactéries enrobées de polysaccharides nommées kefiran.
Selon leur provenance, les bactéries sont diverses, mais les plus courantes sont des : Lactobacillus brevis, Lactobacillus kéfir, Lactobacillys kéfiranofaciens, Lactococcus lactis, Leuconostoc spp. Les levures composant le kéfir sont des : Kéfir candida, Klervenomyces marxanius et Saccharomides cerevisiae.
Les interactions entre les différents éléments qui composent le kéfir sont complexes et ne sont pas encore totalement comprises par les microbiologistes qui s’y intéressent. Cependant, tous reconnaissent l’évident pouvoir probiotique du kéfir ainsi que ses multiples bienfaits sur la santé.
La recette
Le kéfir de fruits
Ingrédients
1 récipient de verre, plastique alimentaire ou de céramique de 1.5 à 2 litres
3 cuillerées à soupe de sucre (sucre roux de préférence)
50 grammes de grains de kéfir de fruit
1 1/2 litres d’eau (de source ou filtrée)
2 figues sèches (ou abricots, raisins secs ou autres fruits séchées)
1/2 citron en rondelles, ou une demi orange ou tout autre agrume (bio, sinon épluché)
Les fruits non sulfurés séchés sont les meilleurs. Évitez les fruits sulfurés (un conservateur ajouté à de nombreux fruits secs qui peuvent supprimer ou même nuire aux grains).
Préparation
1. Mettre dans le récipient de verre tous les grains de kéfir, les fruits séchés, le sucre et les tranches de citron (il est préférable de faire fondre le sucre avant)
2. Remplir le tout d’eau de source
3. Recouvrir le contenant d’un couvercle non hermétique, ou déposer un linge en tissu. Laisser à température ambiante, à l’abri de la lumière.
Quand les figues remontent à la surface (environ 24 heures), la boisson est prête !
En 24 heures, la boisson sera légèrement laxative, et en 48 heures, elle sera plus probiotique.
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Mélanie- Eris
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Re: Faites-le vous-mêmes
oh comme c'est pas bête ca
Hakaan- Antarès
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