Recettes de cuisine

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Message par Ezepeth le Mer 8 Aoû - 21:58

Ici, partagez vos recettes de cuisine préférées.
Si vous en avez pour nourrir les corps supérieurs, je prends aussi.
Le Christ disait bien "buvez mon sang, mangez mon corps"
Sans aller jusque là, si vous pensez qu'un aliment/une combinaison d'aliment est susceptible de mieux nourrir notre esprit (et pas seulement le ventre) qu'un autre, envoyez !
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Message par Hridaye le Mer 8 Aoû - 23:10

Pour nourrir les corps supérieurs, c'est l'ascèse, la frugalité, le jeûne et le prana.
Pas besoin de recettes. Mais par contre une volonté, une discipline et le feu sacré.

Les recettes c'est surtout pour les grands gourmands dont je suis hélas mais je me soigne Recettes de cuisine Icon_lol

Je sais que ça va encore paraitre ringard mais se laisser trop aller à la gourmandise va à l'encontre de toute démarche spirituelle sérieuse.

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Message par Ezepeth le Jeu 9 Aoû - 14:34

Oui possible, même si certains disent que la nourriture solide peut être transformée par l'organisme en énergie fine pour les corps supérieurs.
Allez, voici une recette, la pizza aux frites
On va faire une pizza, mais à la place de la pate, on met des frites.
Coupez les pommes de terre en leur donnant une forme de frite, sans enlever la peau, ça donne du goût. Brossez les quand même un peu avant.
Mettez les dans un gros saladier et melangez les dans un peu d'huile, du paprika, du sel et de l'ail coupé finement.
Ensuite répartissez les le mieux possible sur un plateau et mettez au four à 230 degrés pendant 30 minutes.
Quand c'est cuit, sortez les, mettez les dans un plateau circulaire, tassez les délicatement au fond. Versez un peu de sauce tomate par dessus, comme sur une pizza, mais pas trop quand même pour pas les noyer.
Ajoutez les condiments de votre choix, du fromage, des légumes (oignons, carottes coupées en fines lamelles, poivrons...), et de la viande si le coeur vous en dit (jambon, chorizo, steak déjà un peu cuit à la poële)
Faites cuir le tout 10 minutes environ à 180 degrés et c'est prêt !
Ensuite, par dessus, vous pouvez rajouter un peu de fraîcheur, des pointes de crème, du persil, quelques cornichons coupés en lamelles, et mettre une salade à côté. Bon appétit
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Message par Professeur X le Jeu 9 Aoû - 14:40

Hum , une pizza aux frites !!! , love .
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Message par Ezepeth le Mer 22 Aoû - 23:05

Oui, on peut aussi appeller ça une poutine italienne
Voilà une autre recette qui a l'air sympa

Vous pensez que les aliments cuits sont plus aptes à nourrir les corps supérieurs que les aliments crus ?
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Message par Hakaan le Jeu 23 Aoû - 0:35

Sandwich au pain :
Prendre une baguette
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Message par Ezepeth le Jeu 23 Aoû - 9:59

mhh ça à l'air bon
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Message par Professeur X le Jeu 23 Aoû - 11:52

@Ezepeth a écrit:Vous pensez que les aliments cuits sont plus aptes à nourrir les corps supérieurs que les aliments crus ?

Hum, ce qui "nourrit" les " corps supérieurs" c'est la transformation successive des aliments par la chimie d’éléments déjà présents dans notre organisme et par l'air que nous respirons , ce sont les" impressions " qui pénétrant notre corps se mêlant à cette transformation des aliments qui nourrissent ces " corps subtils" sous certaines conditions , qu'ils soient crus ou cuits les aliments n'interviennent qu'en amont de cette "alchimie" , love .
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Message par Kolam le Jeu 23 Aoû - 11:59

@Ezepeth a écrit:
Voilà une autre recette qui a l'air sympa


Extra ! (et très belle Very Happy ) A tester sans faute... Merci pour la recette !! Wink
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Message par Hakaan le Jeu 23 Aoû - 22:28

Mousse au chocolat vegan (à base d'eau de Pois chiche)


Ingrédients pour 4 petits pots:


  • 120 g de jus de pois chiche en conserve (le jus d'une boîte de pois chiches)
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de sucre roux (facultatif)


Préparation:


  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Récupérez l'eau d'une boîte de pois chiche et faire comme si vous montiez des blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur.  
  • Quand le jus fouetté ressemble à des blancs montés en neige ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
  • Incorporez délicatement "les blancs" au chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
  • Réfrigérez minimum 2 heures.
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Message par Hridaye le Ven 24 Aoû - 0:30

Jus de la conserve de pois chiches ? pale

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Message par tangolinos le Ven 24 Aoû - 19:59

voici la recette de la Ratatouille secrète…

en effet les provençaux ont pour habitude de dénigrer les étrangers ( leur façon de dire qu’ une sardine a bouché le port de Marseille en témoigne, puisqu’il ne disent pas que cette sardine était le nom d’ un énorme bateau qui a sombré à l’ entrée du port )…

de même ils ont nommé ce fameux plat ‘’ratatouille’’, alors qu’ ils savaient bien que l’ étranger penserait qu’il faudrait sans arrêt le touiller pendant toute sa cuisson.

La recette magique est de s’abstenir de touiller quoique ce soit.

Les ingrédients:
1/ un poivron
2/ une aubergine
3/ une courgette
4/ un oignon
5/ deux tomates
6/ un peu d’ ail

Tout cela est à couper en petits morceaux…

Dans la marmite on y met de l’ huile d’ olive et quand elle chaude on y jette tous ces morceaux de légume qu’ on remue allègrement qu’une seule fois pour que l’ huile les enduise de toutes parts.

Ensuite on rajoute un peu d’huile d’ olive et des herbes de Provence par dessus, et on ferme le couvercle en mettant le feu à feu doux… et on laisse passer environ1 heure, sans ne plus s’ en soucier… et ensuite miam, miam…. et chacun y rajoutera le sel à sa volonté.
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Message par Hakaan le Ven 24 Aoû - 21:44

Il me semble que la vraie ratatouille on fait revenir chaque legumes de son coté et c'est à la fin qu'on les faits fondre une dernière fois ensemble 15/20 min
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Message par Ezepeth le Ven 24 Aoû - 21:56

Au moins comme ça c'est plus simple Smile
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Message par Hakaan le Ven 24 Aoû - 21:58

oui mais quand une recette est faite d'une certaine façon c'est pas juste pour le fun ou le plaisir de perdre du temps, sinon on appelle ça une jardinière provençale
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Message par Kouen le Ven 24 Aoû - 22:25

étant végétarienne, j'ai testé la mousse au chocolat à l'eau..du chocolat noir, et rien que de l'eau..pas de sucre, pas de crème, pas d'œufs..
ça marche et c'est bon  I love you

250g de chocolat noir
1 quinzaine de glaçons
20 cl d"eau (ou autre liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
Un peu de pralin ou de noisettes concassées pour servir
1/2 c à c de cannelle moulue
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Message par Hakaan le Ven 24 Aoû - 23:58

Et donc ensuite tu mets les glacons sur le chocolat t'asperges d'eau et tu fais flotter la praline la dedans c'est ça ?
faudrait que j'essaye la soupe glacée à la plaquette de chocolat
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Message par Kouen le Sam 25 Aoû - 9:52

@Hakaan a écrit:Et donc ensuite tu mets les glacons sur le chocolat t'asperges d'eau et tu fais flotter la praline la dedans c'est ça ?
faudrait que j'essaye la soupe glacée à la plaquette de chocolat


lol!


alors..que je me souviennes..?!
une fois le chocolat fondu avec l'eau et la cannelle dans la casserole,
je verse le tout dans un saladier,
que je pose sur un autre saladier rempli de glaçons ( ou dans l'évier )
pour faire refroidir et prendre la mousse, je fouette..à la main ou au batteur électrique
( comme on veut ) au bout de 5 minutes il ne se passe rien, mais
il ne faut pas arrêter de fouetter, c'est après que la mousse
commence à prendre, puis je verse dans des coupelles avec un peu de
pralin par dessus, et au frigo, c'est tout..mais faut bien fouetter.. sunny  
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Message par Rose le Sam 25 Aoû - 12:41

Recettes de cuisine 1494532212  Recettes de cuisine 2266821770
Bonjour à Tutti,
Comme recette de mousse au chocolat,
il y a aussi celle ci qui est ma préférée et facile à réussir ...

Pour 4 à 5 ramequins

100 g chocolat à 70% minimum
20 cl de crème de soja
1 cc d'hydrolat de menthe ou
1 seule goutte d'huile essentielle de menthe poivrée
(en hiver, on peut remplacer par
1 jus d'orange ou citron ou
1 seule goutte d'HE d'orange douce ou citron)
Sinon qqs gouttes d'eau font l'affaire ...

30 mn avant de faire la mousse,
vider la brique de crème dans le saladier
Mettre le saladier et les fouets du batteur  au frigo.
Ensuite, fouetter la crème au batteur
environ 10 mns (ça parait un peu long),  
jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
La mousse ne sera pas vraiment compacte.
Fondre le chocolat + arômes au bain marie.
Quand le chocolat est bien fondu,
ajouter 2 cs de la crème fouettée.
Mélanger puis ajoutez petit à petit le reste de crème.
Verser dans les ramequins et
entreposer au frais toute la nuit.
Le lendemain la mousse est compacte et délicieuse !

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Message par Kouen le Sam 25 Aoû - 14:59

merci Recettes de cuisine 312990806
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Message par Hridaye le Sam 25 Aoû - 20:11

Petit déjeuner sportif (ou goûter). Recette simple rapide à préparer :

12 heures avant (ou si oubli la veille) mettez à tremper : deux noix du brésil, et une dizaine de noisettes ou d'amandes ou de noix de cajou ou de noix de macadamia ou de noix tout court ou de pistaches natures. Ou un mix de tout ça.

Egoutez, sécher, déposer dans un mixer,
rajouter une cuillère à soupe de graines de sésame et
une cuillère à soupe de graines de courge (ou de graines de lin),
quelques mulberries séchées ou raisins secs ou cranberries séchées ou physalis séchées , ou grenades séchées (ce que vous voulez du moment que c'est de petit calibre)
Quelques pétales de noix de coco.

Mixer jusqu'à obtention d'une poudre pas trop fine (le goût est plus marqué s'il reste de petits morceaux.
Ecrasez deux petites bananes ou une grosse jusqu'à obtention d'une pâte dorée très sucrée, rajouter les fruits secs et oléagineux, mélanger.
Normalement c'est suffisamment sucré, sinon saupoudrez de sucre de coco ou de sirop de riz.

C'est délicieux et très énergétique...

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Message par Invité le Sam 25 Aoû - 21:23

Hello à tous, merci Ezepeth pour le sujet et à tout le monde pour ces chouettes recettes  sunny

Alors, la ratatouille secrète de Tangolinos, la mousse au chocolat de Rose
et le 'tit déj/goûter sportif de Hridaye me mettent vraiment en appétit ...
...miam Recettes de cuisine 2290185045

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Message par Invité le Sam 25 Aoû - 22:02

Il existe de nombreuses recettes de lait végétal à faire soi-même à la maison.
En voici une très simple, rapide, économique et absolument délicieuse
(tirée d'un livre du Dr Norman W. Walker)

LAIT D'AMANDES & DE FRUITS A COQUES
(pour 90/100cl environ)
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un moulin électrique :
- 2 c. soupe de graines de tournesol bio
- 15 amandes entières crues bio avec leur peau (ou noisettes bio si vous préférez)
- 1 c. soupe de graines de sésame complètes bio (ou au choix graines de lin blond ou brun bio)
Broyer le tout en  une poudre fine.

Puis délayer avec 1/2 litre d'eau de source + 1 c. soupe de miel bio,
Placer dans un blender et émulsionner à grande vitesse pendant 2  à 3 mn.
(Si votre blender est petit, faire l'opération en 2 fois, ce qui est le cas pour moi, j'ai un Krups limité à 60cl).

Voilà, le lait pour le petit déj est prêt.
Ceci est la recette de base que vous pouvez varier selon votre goût.
Pour un lait plus riche d'une consistance proche de la crème, réduisez la quantité d'eau.
Augmentez-la si vous préférez un lait plus léger.
Ajustez la quantité de miel bio à votre convenance.

Bon Ap' king

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Message par Hridaye le Sam 25 Aoû - 22:08

Recettes de cuisine 1181439520 ouais super ça en monodiète et exclusivement ça doit aider à l'élimination sunny

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Message par Invité le Sam 25 Aoû - 23:01

Est-ce que ça aide à l'élimination ? J'y avais pas pensé... mais sûrement oui...
Et c'est tout cru... et bio, donc excellentissime pour la santé Smile

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